Les plantes sauvages comestibles, apprenons à les reconnaître et à les utiliser, Campus Schuman, Aix

Annonce ateliers plantes sauvages comestibles Aix
Affiche Ateliers plantes sauvages campus Aix - Schuman

Asperge, poireau, roquette, betterave, mélisse, pourpier, et bien d’autres moins connues... Vous aviez remarqué que des espèces sauvages de toutes ces plantes comestibles se sont installées toutes seules un peu partout sur notre campus ? Sans parler de leurs amies plantées par nos jardiniers : romarin, figuier, myrte...

Allez, venez ! On va apprendre à les observer, à les reconnaître avec certitude, à les ramasser dans de bonnes conditions, et bien sûr... à les cuisiner et à les apprécier ! Bon, je vous vois venir : évidemment, on ne cueillera pas sur le campus. Mais une fois qu’on aura appris ici les rudiments et qu’on se sentira en confiance, une fois qu'on connaîtra bien ces jolies voisines à force de les regarder changer chaque jour en passant devant elles, à nous les plaisirs de la cueillette en balade au grand air !

Denis Bertet (denis.bertet@univ-amu.fr), enseignant en linguistique, et Daniela Valente (daniela.valente@univ-lyon2.fr), doctorante en sciences du langage, tous deux autodidactes amoureux des plantes

Ateliers gratuits

QUI ? C’est tout public, que vous soyez déjà ami.e des plantes ou pas encore, que vous soyez étudiant.e, personnel, membre d’AMU ou non

OÙ ? Rendez-vous sur le campus d’Aix d’AMU, au Jardin des signes (jardin partagé situé entre le bâtiment Egger et la voie ferrée qui longe le campus)

QUAND ? Les mercredis 15 février, 15 mars et 19 avril 2022, de 13h à 14h30

Voici quelques exemples dans la galerie d'images ci dessous:

Roquette jaune à l'angle nord-est du bâtiment Multimédia
Prunellier à l'angle sud-est du bâtiment Egger
Mélisse le long du mur est du parking couvert
Betterave le long du mur nord de l'atelier
Useful links

Signalez votre venue en inscrivant votre nom à cette adresse :

https://semestriel.framapad.org/p/ateliers-plantes-comestibles-9ym

Contact information

Denis Bertet (denis.bertet@univ-amu.fr)

Daniela Valente (daniela.valente@univ-lyon2.fr

Keywords
Plantes sauvages comestibles
Identification
Campus Aix-Schuman
Atelier plein air